НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР В КИТАЕ
Телефон:
Адрес:
China, Guandong Province, Guangzhou city, Liwan District, Bay Street
График работы:
с 9:00 до 21:00 (Пн-Вс)

Новости

« Назад

10.01.2017 14:30

Недавно Глава МИД России, Сергей Лавров, провел крупную пресс-конференцию, посвященную внешней политике России. Он особенно выделил успех развития отношений между Китаем и Россией в прошедшем году. МИД КНР, в свою очередь, заявила об исторически наивысшем уровне отношений с Россией, а также о намерении развивать такие дружественные отношения и в будущем.

Стоит отметить, что сотрудничество двух держав происходило на всех уровнях, как в области политики, так и в областях экономики, торговли и науки.

 Что касается транспортного сообщения Россия-Китай, то большим событием является начало строительства моста через Амур, соединяющего Амурскую область с провинцией Хэйлуцзян, и который в дальнейшем может стать основным маршрутом для транспортировки грузов из Китая в Россию, что принесет огромный вклад в развитие торговли между странами.

Что касается сотрудничества в политической сфере, то стоит отметить, что встречи лидеров государств происходили в 2016 году гораздо чаще, чем ранее, что непосредственно повлияло на укрепление российско-китайских отношений. Для более эффективного партнерства было создано около 20 межправительственных комиссий.

Своего пика достиг уровень торговли между двумя странами. Заметно увеличились поставки сельскохозяйственной и высокотехнологичной продукции из Китая в Россию. Также нельзя не отметить развитие энергетического сотрудничество и строительство газопровода между Китаем и Россией. В области интернет торговли в прошлом году также произошел настоящий бум. Согласно директору «Почты России», подавляющая часть посылок приходит с интернет площадок Китая, в основном Aliexpress. Россия, в свою очередь, благодаря развитию электронной торговли, стала основным поставщиком продуктов питания в Китай, обогнав Турцию.

Еще одним прорывом в области торговли стал проект сопряжения ЕАЭС и Шелкового пути, который поставит на новый уровень торгово-экономические отношения РФ и КНР.

Неотъемлемой частью соседства двух стран становится туризм. Все больше китайских туристов посещают не только дальневосточный регион России, но и Европейскую часть, в поисках культурных достопримечательностей, а также хорошего шоппинга. Уровень посещения России китайскими туристами поднялся на 103% по сравнению с показателями прошлого года. На курортах Китая, в особенности острова Хайнань, в свою очередь, все чаще можно заметить россиян.

Возрос также уровень обмена студентами. Согласно данным министерства образования России, Китая занимает второе место, как источник иностранных студентов, обучающихся в России. Значительно возрос взаимный интерес к изучению языков. В российских школа все чаще преподают китайский язык, как второй иностранный, а в крупных городах Китая открываются филиалы российских университетов.

И наконец, стоит отметить, что улучшение отношений происходят не только на уровне правительств двух стран, но и на уровне рядовых граждан, растет интерес к медиа культуре обоих стран (кино, музыка). Происходит все больше культурных взаимодействий и совместных проектов в области культуры.

Можно заключить, что прошедший год был крайне продуктивным для сотрудничества Китая и России, и это эффективное сотрудничество продолжится и в дальнейшем.


НАШ ТЕЛЕФОН
Наш адрес
roman.88888@robinchina.ru
Наши партнеры
Сеть овощных баз
Мебель для офиса и дома
Морепродукты
Витражные окна
Лакокрасочный магазин

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика