НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР В КИТАЕ
Телефон:
Адрес:
China, Guandong Province, Guangzhou city, Liwan District, Bay Street
График работы:
с 9:00 до 21:00 (Пн-Вс)

Блог

« Назад

15.11.2016 17:04



Китай не зря называют «Поднебесной». Эта страна была наиболее передовой во все времена, вплоть до XVI века, когда европейцы смогли обогнать их в научно-технической гонке. Китайцы изобрели бумагу, шелк, порох и многое другое. Так же, как и в европейском обществе, В Китае люди были нацелены на прогресс, осваивая монументальную архитектуру, все более усложняя структуру общества и достигая успехов в области науки и медицины. Но,в в отличие от европейцев, китайское общество крайне традиционное и архаичное. Однако, культурная революция, произошедшая в Китае в конце прошлого столетия, породила некий дуализм в сознании китайского общества, что отразилось во всех сферах жизни китайцев.

Изменения затронули и сферу дизайна. Традиции китайского дизайна интерьеров, относящегося к восточному архитектурному стилю, уходят своими корнями далеко в прошлое, во времена правления императоров, строящих для себя роскошные дворцы, и формирования классической китайской философии, основанной на идее гармонии и взаимосвязи элементов.

Основной чертой китайского интерьера является соответствие пространства основам Фэн-шуй, который является целой наукой о размещении и сочетании предметов в пространстве. Интересно заметить, что этот основополагающий фактор  сохраняется и в современных канонах дизайна интерьера. Изменяются лишь средства. Освещение при помощи рукодельных китайских фонариков сменяется использованием современных торшеров и бра.
Резной громоздкой деревянной мебели предпочитается простая по формам мебель в стиле Хай-тек, крайне популярная и в Японии, что обусловлено развитием информационных технологий в этих странах.
Что касается цветов, используемых в интерьере, то стоит сказать, что здесь ситуация кардинально изменилась. На смену яркой традиционной красно-черной палитры пришли успокаивающие и уютные постельные тона, что более соответствует активной жизни современного китайца, в которой дом - основное место отдыха.
Вместо росписей на стенах, применяемых в качестве основного элемента декора, используются экраны с изображением китайских иероглифов или растений.

Говоря про дизайн интерьеров, для Китая характерно очень четкое разделение на традиционную сельскую местность и высокотехнологичный город. Оказавшись в городе, где население меньше миллиона жителей или жена окраине одного из крупных городов, можно подумать, что на машине времени вы попали в прошлое: архитектура, быт, одежда местных жителей - все напоминает о былых временах, когда еще не начался бурный рост экономики страны. Такие города и селения в большинстве своем расположены в центральных провинциях Китая, таких как Юньнань и Гуанси, и привлекают множество туристов с западных стран.

Другое дело – город. Уровень дохода среднестатистического китайца стал намного выше, а производимые товары теперь больше соответствуют европейским стандартам дизайна и качества. Поэтому архитектурные сооружения крупных городов как снаружи, так и внутри, стали выглядеть гораздо современней и комфортабельней.

Стоит отметить, что китайский стиль дизайна интерьеров набирает популярность в других странах, что значительно увеличивает экспорт мебельной продукции из Китая.

1920x1080 

e7e3698160b441926f148ddf07b405b1

wwalls.ru-71312



НАШ ТЕЛЕФОН
Наш адрес
roman.88888@robinchina.ru

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика